ул. Михайловская, 24Б, оф. 80А Киев 01001, Украина Тел: +38044 496 02 57; +38044 278 83 63

Андре Тан: Хитом сезона станут яркие и массивные украшения!

Вернуться на страницу

МОДА И СТИЛЬ

Известный украинский дизайнер рассказал E-motion о модных тенденциях и о главных fashion-разочарованиях ушедшего года.


«Что будет актуально в следующем сезоне?» – наверняка, таким вопросом задаются многие люди, которым небезразлична мода. Впрочем, далеко не каждый может сделать прогноз и угадать все модные тенденции.

Поэтому E-motion призвал на помощь известного украинского дизайнера Андре Тана. Кому, как не ему, отвечать на вопрос: «Что будет модно?». Ведь Тан не только сам делает одежду, но и посещает все мировые недели моды — Нью-Йорк, Лондон, Париж, Милан, и не понаслышке знает обо всех fashion-тенденциях.

– Андре, для начала хотелось бы оглянуться назад. Чем удивил тебя год ушедший? Естественно, в контексте моды.

– Я особенно отметил и оценил то, что в сезоне «Весна-лето 2010», который показывался в октябре, многие ведущие дизайнеры показали очень некоммерческие и фантазийные коллекции. Если честно, это стало для меня приятной неожиданностью, поскольку казалось, что все сделают коллекции такой себе casual или basic, который будет понятен для всех. Но получилось наоборот – мы увидели совершенно потрясающие, виртуозные коллекции! Чего стоит только коллекция от Александр Маккуин (Alexander McQueen), которая просто порвала меня на куски!

– А мы как раз хотели спросить, какая коллекция была самая запоминающаяся для тебя.

– Это, безусловно, McQueen. Тем более, что я присутствовал на этом показе и, должен сказать, это было просто головокружительно! Огромные камеры, которые снимали все, что происходило на подиуме... Это сложно описывать... Не ленитесь, найдите в интернете видео с показа – и вы просто очумеете! Я когда там сидел, у меня мурашки по коже бегали. На показах McQueen почти всегда так, но в этот раз было особенно шикарно!

– Хорошо. О приятном поговорили. А что стало главным разочарованием в мире моды в 2009 году?

– Разочарованием прошлого года стала, безусловно, новость о том, что дом Кристиана Лакруа (Christian Lacroix) признан банкротом и его закрывают. Для меня это, если честно, как серпом по одному месту, поскольку я лично знаком с Кристианом и считаю, что если такие гении становятся банкротами, то кому же тогда творить историю моды? И вообще, в этом году дизайнеров полностью коммерциализировали. Например, Оливье Тискенса (Olivier Theyskens) попросили из Nina Ricci, потому что у него не такие продажи, как они рассчитывали. То есть, мода уже на 90% бизнес и лишь на 10% – искусство. И это не может не огорчать.

– А кто из украинских дизайнеров, на твой взгляд, добился наибольшего прогресса в прошлом году?

– Мне кажется, очень серьезного прогресса добилась Лилия Литковская. Она показала две достаточно хороших последних коллекции, а для дизайнера это очень важно – держать планку! При этом Лиля упорно движется вперед, и я всегда ее очень поддерживаю и желаю удачи! Впрочем, как и остальным молодым и талантливым украинским дизайнерам.

– Напоследок хочется услышать твой прогноз на сезон грядущий. Что будет модно, Андре?

– Существует такая тенденция в истории моды – чем хуже политическая, экономическая ситуация в мире, тем актуальнее яркие цвета! То есть, очевидно, что в нынешних условиях будут доминировать именно они. Это даже можно проследить по сезону «осень-зима», когда вместо черного и синего, которые всегда носили зимой, были актуальны малиновые и красные пальто. И наоборот — если в мире все хорошо, то модными будут спокойные и пастельные тона.

– Что бы ты назвал хитом следующего сезона «весна-лето»?

– Наверняка, это будут яркие, массивные украшения. Впрочем, они не выходят из моды уже третий сезон, от них начинает немного подташнивать, но с этим нельзя ничего поделать. Комбинезоны также не выходят из моды, поэтому их можно немного модернизировать и носить в этом сезоне. Что еще... Ну, также остается актуальным rock-style, но он становится более романтичным. Вообще, в этом сезоне присуща романтика. Если сезон «осень-зима» – это была такая себе женщина-кошка, то сейчас эта женщина-кошка оденет красивое, романтичное платье.

Источник: Интернет-глянец о шоу-бизнесе