ул. Михайловская, 24Б, оф. 80А Киев 01001, Украина Тел: +38044 496 02 57; +38044 278 83 63

модная обувь 2011Обувные тренды осень-зима 2010/11

Краткий обзор основных тенденций в модной обуви сезона 2010-2011 годов. Какую обувь будет модно носить?

Яркий цвет, сексапильная шнуровка и роскошный мех — важные штрихи в обувной моде наступившей осени.

Для любительниц строгого консервативного стиля вернулись мужские башмаки с деловыми кисточками, а для хиппующей молодежи дизайнеры предлагают чередовать клоги и сабо на меху футуристичными походными сапогами в более женственном «каблучном» исполнении. FashionTime представляет главные обувные тренды осени-2010.

Радуга цвета

В этом сезоне как никогда популярна разноцветная обувь. Чем ярче ботильоны, тем больше шансов выделиться в толпе и поднять себе настроение. Особенно популярны сочные классические оттенки — желтый, синий, красный и зеленый. Будь то ярко-красные лодочки от Stella McCartney, желтые ботильоны от Manolo Blahnik или небесно-синие сапожки от Mulberry, правильно подобранный цвет украсит ваш радужный образ и заставит окружающих напрочь позабыть об унылой осенней хмури. Дизайнеры советуют подбирать к яркой обуви контрастные колготки и носки, чтобы акцентировать внимание на цвете. Разноцветные модели представлены в новых коллекциях Miu Miu, Diane Von Furstenberg, Marc Jacobs, Stella McCartney, Isabel Marant, Balenciaga и многих других ведущих дизайнеров. Уличные марки удачно скопировали модный тренд: ищите ярко-алые туфли у Aldo и TopShop, а синие у Zara и H&M.

женская обувь на шнуровкеНа шнуровке

Главный тренд наступившей осени — обувь на шнуровке. Особенным спросом у модниц пользуются даже не вернувшиеся в моду «мэриджейны» и офисные туфли на плоской подошве, а высокие ботильоны на каблуке. Популярны одновременно консервативные классические модели, где шнуровка начинается от самого носка, как в последней коллекции Givenchy, и более оригинальные варианты со вставками из шнуровки посередине или сбоку, как у John Galliano, Moschino, Vicini и многих других дизайнерских марок. Удачные замшевые ботильоны на высоком деревянном каблуке можно найти у Aldo и Nine West, Steve Madden и H&M.

Меха

Повальное увлечение мехом не могло не отразиться и на обувной моде. Отороченные мехом ботильоны, сапоги до колена и даже низкие туфли — лучший способ подчеркнуть шик этой осенью. В фаворитах тренда — байкерский стиль с торчащей из-под пряжек и кожаных отворотов овчиной, как у TopShop, Burberry Prorsum и Jimmy Choo, и гламурный голливудский с пышным мехом лисицы и кролика, как у Christian Louboutin и Chloe. Стилисты рекомендуют подбирать тип меха на обуви под основной наряд — к примеру, сапожки, отороченные мехом кролика, отлично подчеркнут короткую кроличью шубку, а более брутальные бутсы на овчине идеально подойдут под куртку-косуху с массивными пряжками и ремнем, как это удачно показал в новой коллекции для Burberry Кристофер Бэйли (Christopher Bailey).

Мужественность

Для рутинных походов в офис особенно актуальны мужские ботинки — лакированные или на тонкой шнуровке с бахромой и кисточками. Истинно лондонский стиль, еще недавно встречаемый лишь на денди с Оксфорд-стрит, наконец-то завоевал массовый рынок — сегодня в черно-белых и коричневых отполированных башмаках от Marc Jacobs, Miu Miu, Daks, TopShop, Bloch, Alexander Wang и Church's ходят даже те, кто раньше не представлял себе жизни без высоких каблуков. Мода-унисекс на привилегированную некогда обувь не терпит небрежности — к подобным мужским ботинкам следует подбирать минималистичные облегающие платья, крахмальные рубашки и отточенные брючные костюмы.

Сабомания

Не теряет своей популярности и сабо. Новая, более теплая осенняя версия культовой обуви 1960-х проложена уютной подкладкой или оторочена овчиной в продолжение меховой темы. В основном, предлагаются замшевые модели на крупных пряжках, как у Diane Von Firstenberg, GAP, American Eagle Outfitters, Aldo или Michael Kors, и более женственные кожаные c вытянутым носом, как у Jil Sander, Ralph Lauren и Tod's. Сабо хорошо смотрятся с брюками-дудочками и джинсами-стретч, мини-юбкой и леггинсами, пуховым бомбером и кепи.

Хайкеры

Абсолютно новая выдумка обувных дизайнеров в новом сезоне — необычный микс ботильонов на каблуке и классических «хайкеров» — массивных ботинок для турпоходов. Призывая, видимо, проводить больше времени на свежем воздухе, обувщики, словно сговорившись, разбавили свои коллекции парой-тройкой подобных моделей с китчевыми металлическими креплениями и толстыми шнурками лесорубов. Непременный атрибут «хайкеров» — рельефная подошва, предотвращающая скольжение. Самые яркие модели представлены у Tory Burch, Moschino, John Galliano, Erdem и Aldo.

ботфортыБотфорты

Впрочем, одновременно с откровенным уклоном в стиль унисекс по-прежнему спросом пользуются и старые добрые ботфорты. Необычный фасон обуви, к всеобщему удивлению, часто встречается в коллекциях ведущих модельеров — ботфорты одобряют и Stella McCartney, и Burberry, и Christian Louboutin, и Roberto Cavalli, и Rick Owens, а вслед за ними и Aldo, TopShop и Guess. Лучше всего этой осенью ботфорты смотрятся с миниатюрным черным платьем или с водолазкой крупной вязки, ставшей настоящим хитом сезона.

Купить модную обувь>>>